Утро в окрестностях Исилькуля

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «Утро в окрестностях Исилькуля»

Розовеют небеса,
Просыпаются леса.
Птицы песни распевают,
Розовый рассвет встречают.

Медленно ручей течёт,
Роща у воды растёт.
Плавное воды течение,
В ней берёзок отражение.

Ива у воды стоит,
Будто в зеркало глядит.
Росами с утра умылась,
Стала стройной, освежилась.

А берёзонька, как ива,
Тоже у воды красива.
Свежий ветерок играет,
Её кудри развевает.

Жаворонок не молчит,
Его звонница звучит.
Зорьку в небесах встречает,
Хлеборобов поджидает.

Что июль – макушка лета,
Знает и цикорий это.
Серебрится стебелёк,
А цветёт, как василёк.

И морковника зонты,
Как укроп, его цветы.
У воды купырь подрос,
Он хороший медонос.

У воды они цветут,
Как венок ручью плетут.
А вокруг луга, поля,
Просыпается земля.

И от солнечных лучей
Скоро заблестит ручей.
Лучи будут удивляться
И цветами любоваться.

11 июля 2023 года

Картина с сайта www.liveinternet.ru


Рецензии