Жизнь

В сермяге низкий небосвод,
Ветка измученная ветром,
И дождь, что без конца идёт,
Награда за стихи поэтам.

Смиренно от судьбы беру
И холод, и нужду, и пламень,
И день прожитый на юру,
И от друзей летящий камень.

Святые люди той страны,
Души заветная Певица,
Мне Божьим промыслом даны,
Чтобы с путей земных не сбиться.

Ни дня на свете без любви,
Не праздной доли вкус полынный,
Ошибок и потерь угли,
Простых событий смысл глубинный.

------------------------------------------—

От вдоха первого до смерти
Под звёздным небом реализм,
И называется всё это
Таким коротким словом – Жизнь.


Рецензии