Совершенно необычные отношения со временем

Или путешествие в Антарктиду.
(Брату)


Зимой позвало лето в путь,
Где холод место поменял
Не изменивши свою суть,
И мир глазам другой предстал.

Кругом слепящие снега,
Все лето в красках белых,
И даже моря берега
В воде оледенелой.

Здесь солнце южное пылает
Кружится не кончаясь  день
Лишь в небе облака летают
На белом оставляя  тень.

А дальше - времени разбег,
Или разрыв? Не понимаю !
Под солнцем снова тает снег
И от него я уплываю.

Мелькнула кратковременная осень,
Подобно удивительному сну,
И самолет меня  уносит
На север, в новую весну…


Рецензии