Шаг за порог

Шаг за порог -
В пустоту,
В темноту,
Вечность взамен.
Где ваш исток?
Устье давно -
Братское дно.
Смерть или плен?

Смерть не страшна
Это лишь тлен
Это покой.
Страшно уйти,
Так не оставив
След за собой.

Только не здесь,
Лишь не сейчас,
Только не мы.
Лишь не забыть
Тающих глаз,
Вашей судьбы.

Мы повторять,
Сердцем кричать
Не устаем:
Вы увели
С нашей земли
Смерть и разгром.

Вас не убить -
Вся ваша кровь,
Звук ваших слов
В наших телах.
Вас не забыть -
Доблесть и честь,
Тула и Брест
В наших сердцах.

Мы вашу память,
Я обещаю,
Не подведем.
Красное знамя
Гордо сменяет
Наш триколор.

Ваши герои
Могут гордиться -
Мы вам под стать.
Нашу Россию
Целому миру
Не разорвать!

Фото старинное,
Клин журавлиный -
Вас не забыть.
Ну же, Маэстро,
Взмах! Будет песня.
И... "Будем жить!"
9.05.2023г.


Рецензии