Приключения Жужжалки

Весной в кустах зеленых, а летом ярко красных,
В мышиной норке брошенной,среди шипов опасных,
Жила трудясь себе, не шатко и не валко,
Особенная муха, по имени Жужжалка !
А чем она особенна, вы спросите конечно ?
И почему в норе живет, жужжа крылом беспечно?
А потому, что муха эта, была похожа на пчелу!
Мимикрией считалось такое по уму !
Все знают , что у пчел опасное есть жало
И трогать этих пчел приятного здесь мало... !
Вот и Жужжалку нашу никто не обижал,
Опасного ответа за это ожидал... .
Так мирно средь травинок жужжа она резвилась,
Пока одна история вдруг с ней не приключилась!
Жил рядом с ее норкой большой вонючий жук,
Нервировал он запахом соседей всех вокруг .
Жужжалка вам не пчелка и обоняния нет,
И в этом дружбы странной был их простой секрет !
Вот, как-то, поздно вечером, смакуя сок нектара,
О чем-то разговаривая, в норе сидела пара.
И там, за разговором, от лености зевая,
Ей жук промолвил тихо:" Послушай, дорогая,
А не слетать ли в улей за сладким медом, все же,
Ты так на пчелообразна , мол, внешностью похожа!
Очистишь ловко склады пчелиного народа,
И вместе насосемся до одурения меду"... !
"Ну что вы ? Как так можно?- Смутясь она сказала,
"Я право такой дерзости от вас не ожидала ?"
Но, впрочем, был не долог кокетливый испуг,
И объяснить толково все смог сердечный друг!
Красивой, яркой точкой она влетела в улей,
Там не были напуганны такой жужжащей пулей !
Пчелиные охранники Жужжалочку поймали,
Таких красивых родственников они прекрасно знали !
Погибель была близко, но строгие порядки,
Мешали внутри улья расправиться с Жужжалкой.
Ослушаться закона охрана не могла,
Жужжащую Жужжалку к дверям поволокла... . 
Вонзить в живот ей жало жестоко собрались,
Но с неба что-то грохнулось, откуда ни возьмись!!!
События внезапные, происходили так:
Летел у входа в улей громадный шмель - чудак,
Но одурманен запахом волнующего меда,
Не справился с полетом и врезался в ворота!
А дальше все мгновенно, как взрыв произошло,
Почувствовала муха - спасение  пришло !
Вцепилась крепко в лапу могучего шмеля,
И прочь на нем умчалась крылом не шевеля... .


Рецензии