есть ты и я

хожу по улицам фантомом
ищу на лицах пару глаз
теряю веру в незнакомых
но знаю я, наступит час
судьба покинет царство тени
как месяц лунный из-за туч
консьерж появится на сцене
и выдаст ключ

брожу бессонными ночами
тепло ищу среди людей
дворы сменяются дворами
я жду с дождями новостей
когда посыпет с неба градом
и ветром сдует маскарад
ничто накроет листопадом
под променад

играю с солнцем на восходе
встаю с ним наперегонки
ищу явление в природе
чтоб ветром спутало шнурки
тогда не сдвину тело с места
часы на рельсы положу
есть ты и я, а то что вместо
страсть к миражу

Денис Зелёный


Рецензии