Страх над пропастью молча кружился

Страх над пропастью молча кружился,
Тенью мрачной по полю бродил.
То в подвале холодном томился,
То за пазухой чей то грустил.
Никому он не нужен на свете,
Черной злобой горят огоньки.
Если верить народной примете,
То глаза у него велики.
Да, наверно обычные глазки,
Да и злобы пугающей нет.
Раздражают зловещие сказки,
Что он держит в руке пистолет.
Надоели нелепые враки,
Что он деток пугает в ночи.
То, что лают от злости собаки,
И со стройки летят кирпичи.
Нам нужны в этой жизни сомненья,
Чтобы чёрную душу продать.
Чтобы страх стал козлом отпущенья,
Чтобы больше во сне не летать...


Рецензии