Аптека для взрослых - 53

     ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ

Так сколько всё же полных лет необходимо,
Чтоб личность полноценную сформировать?
За Моцартом и Пушкиным ушедшими следим мы,
Дабы вопрос сей совершенно точно освещать.

Но в данном случае, увы, нам гений не указ -
Мешают современнику заботы ежечасные...
О повседневности весьма обычный идёт сказ,
В которой радости бывают, но и град несчастий.

Лет тридцать-сорок целых надобно терпеть
Провалы, беды, неизбежные любви разочарованья.
И если очень сильно каждодневно попотеть,
Заслужишь, может быть, народное признанье.

Получит личность глубину и правды силу,
Коль дух и тело личность ту уже сплотили!

              *     *     *


Рецензии
Личность всё же формируется в юности, и лучше быть Петром 1,чем Петром 2

Елена Викторовна Кораблева   13.11.2023 09:59     Заявить о нарушении
Весьма оригинальное мнение

Вадим Пряхин 2   13.11.2023 10:45   Заявить о нарушении