Где были окопы советских солдат

Где были окопы советских солдат,
Идёт снова бой и кромешный там ад!
Опять наш солдат тварь нацистскую бьёт,
(Мы помним слова: что фашизм не пройдёт).

Отечеству, жертвуя жизни свои
Всё ради Победы и ради любви!
Не каждый так сможет, рискуя собой,
Устало вести день за днём страшный бой.

Где рвутся снаряды и пули свистят,
И танки врага, словно свечи горят,
Лишь жаль матерей, что роняют слезу...
Ведь каждый день Смерть свою точит косу.

Ночами от гари кровав цвет Луны,
Где звёзды уставшие ждать тишины
С небес наблюдают за этой войной,
Ведь кончится всё непомерной ценой...
 
Пусть ветер скулит над крестами могил,
Но боль от потерь придаёт русским сил,
Геройски решивших идти до конца,
Победа живёт в каждом сердце бойца.

Веками ковался в боях русский дух
(Огонь - силы воли в сердцах не потух),
Раз предки врагов побеждали не раз,
Сплотиться умеет народ в грозный час.

Всё ради Победы! Народ её ждёт,
Пусть каждый солдат до неё доживёт,
Со Славой, достойно вернётся домой
Уставший от крови, но всё же живой.


Рецензии
Да, всё ради победы и должны звучать слова "Братья и сёстры", а не "дорогие россияне". Это строки настоящего патриота. Успехов тебе, Владимир

Валерий Платонов   05.02.2024 01:27     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за понимание и добрую поддержку!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   05.02.2024 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.