Привязанность

Я выдал всё, что мне открылось
Я не держался за канат
В надежде, что мне всё вернётся
За всё воздастся во сто крат.

Для каждого кто как-то пожил
Давно известен мой расклад
За славой, золотом и прочим
Я по канату лез назад.

Но даже если удавалось
Мне там хоть что-то получить
Всё это позже так сжимало
Что проще было отпустить.

Да вывод - то вполне понятный
Если ты хочешь много брать -
Бери. Помучайся немного,
А дальше уж тебе решать.

Я видел тех, кто все успехи
Через себя смог пропустить
И смог остаться настоящим
И так, конечно, проще жить.


Рецензии