Тамбов

Как множество в России городов,
О них стихи, я написать готов.
Сегодня на Тамбов мой выбор пал,
Он с детства в душу мне запал.
Да, это город мой родной,
В нем я рождён, в нем обрету покой.
Возник он середине 17 века,
Он первый где была своя газета.
Восстания бывали в городе не редко,
Свои права отстаивали крепко.
Против помещиков, советской власти,
Здесь не простят жёсткость власти.
Давал он древесину, чтобы строить флот,
И этот флот, любого победить готов.
Здесь волку памятник был возведён,
Прекрасен ночью, утром, днём.
Когда ты людям праздник даришь,
Тамбовские волк тебе товарищ.
"Музей греха " в Тамбове есть,
А памятников столько, что не счесть.
Поля , леса, просторные долины,
Была бы воля, написал картины.
Конечно, я не все что есть в нем описал,
Приедь в Тамбов и все увидишь сам.
                Т.Е.О.


Рецензии
Подписывайся на меня если понравился стих http://dzen.ru/media/id/64b658e76e39c84dad668407/tambov-64b65e3a6e39c84dad714cc2

Евгений Трубчанинов   18.07.2023 12:45     Заявить о нарушении