Моя любовь

Моя любовь слепа, как привередливая дама,
Всегда не предсказуема, что в Питере погода,
Ведёт глухой тропой куда-то под откос упрямо,
Не понимает, где сырой острог, а где свобода.
Ей хочется залезть на пик, быть рядом с облаками,
По миру счастье раскидать пыльцой, лучами радость…
Не в этой жизни, а в другой она столкнётся с Вами,
И выпадут тузы на кон, не будет то случайность.
Сейчас её, как птицу, нужно отпустить далече,
За ней и волком боль моя уйдёт бродить по свету.
И сжалась пустота внутри, которая не лечит.
Быть может, в этом путь судьбы для каждого поэта.
Нет больше слов любви, забылось странное то чувство,
Внутри божественный покой, печаль и с ней усталость.
Исчез куда-то раб, в тумане растворился узник.
Я полон сил и твёрд, мне не нужна сентиментальность.

(Июль 2023)


Рецензии