Не ожидал

Не ожидал, что будет солнце,
Не ожидал, что будет день.
Не ждал, что кто-то улыбнётся,
И оживёт вдруг манекен.
А кто горит, тот не погаснет -
В душе ведь пламя не унять.
И вечный гнёт людской боязни
Не сможет это поменять.
Найдя в миру бескрайнем место,
Уже не повернуть назад,
В границах стен до боли тесно,
Сминает рай безумный ад.
Для нас награда - жизни сила,
Чтоб в ней нести тяжёлый крест.
На финише - у всех могила
И песни ангелов с небес.

(Июль 2023)


Рецензии