Кутёнок

Гром за спиной твоей – гром банок на хвосте.
Ты всё бежишь – вот и они грохочут.
Остановись! И вот уж в тишине
Поймёшь, должно быть, что бежать совсем не хочешь.
Не хочешь быть потехою для тех,
Кто банки привязал к хвосту кутёнка.
Расслышишь, что злораден этот смех,
Что он не добр… И тогда воротишь
С лихвой дарителям всю сталь свою и жесть,
Развёрнутую краем ощерённым.
Пусть попрекают! Но твоя святая месть –
Благодаренье зрелости прощённым.

13 июля 2023


Рецензии