Аптека для взрослых - 51

     БЕСПРИЧИННОЕ БЕСПОКОЙСТВО

Зачем нам беспокойство без причины?
Ведь от него давление весьма подскочит,
Лицо приобретёт оттенок мертвичины -
Букет болезней беспокойство напророчит.

Однако если молод ты душой и нравом,
Ты привлекательность свою не потеряешь.
К любви идёшь с приподнятым забралом -
В подругу смелость ты и оптимизм вселяешь;

А коли духом молодой ты создаёшь шедевры,
Даруешь радость и благополучье людям...
И сохраняешь ты при том здоровие и нервы,
Предельно стойко переносишь бремя буден.

Ты обретёшь в любви неуловимое очарованье,
Умеешь коль не потерять от неудач сознанье.

              *     *     *


Рецензии
Беспричинно беспокоиться -
Раньше времени припокоиться.
Ну, а если всё по жизни удаётся -
Сласть и радость достаётся.

Елена Викторовна Кораблева   21.11.2023 11:11     Заявить о нарушении
Слава Богу, когда всё по жизни удаётся.

Вадим Пряхин 2   21.11.2023 16:55   Заявить о нарушении