Мандариновый закат

На мандариновый закат
смотрю в невольном изумлении,
а чайки медленно кружат,
на нас отбрасывая тени.

Зеленый цвет морской волны
рябит оранжевым оттенком,
на небе белый круг луны
покрыт оранжевою пенкой.

А блики солнца, что зашло
за край скалы, за кроны елей,
не гасят день, нам всем назло,
раскрасив небо акварелью.

Уходит день, но ты со мной,
я удержу тебя в объятьях.
Люблю! Тому закат виной
и мандариновое платье.

Спасибо за вдохновение http://stihi.ru/editor/2023/06/22/5860


Рецензии
Очаровательно!

Лариса Чурилова   15.07.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.