Жемчужные перья роняя

тихо светится рядом со мной –словно ангел звеня белизной,
вековечная и простая
сколько горя и слёз
 в ней читая,
вся хрустальная
и золотая,
книга жизни моей земной.
я живу за глухою стеной,
взвешу в пальцах её, и листаю –

каждой буковкой дорожу,
 несгораемы в памяти лица,
каждой жёлтой и хрупкой страницей.
только ночью ,злорадуясь, жгу,
то по дну бреду,то по берегу ,
и пылая, дрожат на снегу крылья мёртвого
прошлого
фениксы-птицы,
и от страха в поту я дрожу.
вместе с птицами снова кружу
между кладбищем и больницей.

и никак меня не унять –
не отрыта пока мне яма.
лишь цикория крестик синий упрямый,
будет ангел меня охранять,
 подлетит ко мне
с облака прямо,
лишь небесного звона броня,
 по головке погладит меня,
и жемчужные перья ронять
на меня,
как на купол храма.


Рецензии