Время под уклон

Что время под уклон
И возраст старше
Насущней для народа темы нет.
И год от года он в победном марше
Вновь проживает прошлого сюжет.

Вновь вспоминает молодость и свежесть,
Куда вела дорога, для чего...
Когда он жизни чувствовал безбрежность,
В душе жила надежда у него.

Великому вождю тогда молились,
На высоте пылал энтузиазм.
Увы, надежды многие не сбылись,
Развился у народа лишь маразм.

Конечно, жизнь с тех пор преобразилась
И много утекло воды с тех пор.
Но прежняя надежда испарилась,
Как и живой ручей, бегущий с гор.

Да, время под уклон и возраст грустный.
Народ советский, попросту, изжит.
Другие он испытывает чувства
И мысль воспоминаний "тех" дрожит..


Рецензии