Квашенный интернет

Я не поэт, (уже писалось)
И не люблю пустых бравад,
А что от прошлого осталось,
О том  пишу. И тому  рад,
Что ещё память не подводит,
И дни не блекнут впопыхах.
Воспоминания приходят-
Я выражаю их  в стихах.
Пусть не складны и чуть корявы,
Но от души, не на показ.
Порой со  смыслом кучерявым,
И бьют не в душу, только в глаз.
Я не придумываю строки,
Таких читать сам не берусь.
Но я не путник одинокий
Шагами меряющий Русь.
Кто пережил и много видел,
Тому не к слову суета.
И для того успешный выдел
Лишь тот, где не живёт мечта.
А от того, что всё случились:
О чём мечтал, чего желал,
И если что не получилось,
Ты просто этого не знал.
Вот отчего бываю строгим,
К тому что преподносят, раз
Не пережил, не мучай строки,
Собой торгуя напоказ.
Никто не верит в это диво,
Когда душа поэта спит,
Пусть даже пишет он красиво,
Но в сердце веры дефицит.
Воображение богато:
Есть там,  завязка и конец,
Но не добыть в сомненьях злата,
Всё напридумывал песец.
И скучно а, порою, грустно,
Коптить без пользы "белый свет".
Но так нам хочется капустный
Жевать, "квашенный" интернет.
 


Рецензии