Господь даёт определение

Иак. 4:5-6: "Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать»."
____________


Господь даёт определение
Всем душам, что во света стан
Примкнули в жизненном течении –
Им мир заветом с Богом дан.

В том мире, верой утверждаясь,
Несём служение своё;
Творца детьми при том являясь,
Созиждем Царствие Его.
____________

Мир превосходен Твой, Господь мой,
Определения чисты;
В Тебе прекрасен жизни путь мой,
Меня не судишь, Боже, Ты.

В Тебе прохлада в знои будней,
В Тебе покой средь суеты!
Лишь Ты – любовь в долине блудной,
Господь Иисус – спасение Ты!

Ты праведен, и любишь правду,
Её являя в жизни нам;
Я в ней пребыть вовеки жажду,
И жизнь на Небе – дар Твой нам!

Его всем сердцем принимаю –
В Твоей руке душа моя;
Твоею силой воскресаю –
Чтоб жить ещё, Тебе служа!
____________


Ин. 14:27: "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_608


Рецензии