Для этого нам надо заиметь врагов

Для этого нам надо заиметь врагов!
Всю жизнь прожив,отбрасывай в сторонку...
Те,кто друзья,всегда для помощи готов,
а,кто враги,оставь для них воронку!?

Воронку с осыпающимся краем,
чтоб не смогли не выспаться,ни влезть
туда,откуда ссыпались,(едва ли)?
И с кем могли на краешек тот сесть!?

Злость на врагов заполнит всё на свете!
Нет тех эмоций,чтоб смогли бы нас отвлечь...
Друзья-товарищи лишь были все в привете...
МЫ НЕ СМОГЛИ СЕБЯ ЛИШЬ УБЕРЕЧЬ!?

Я начала с того,что не было врагов.
Не может быть такого:всё в жизни по местам.
Не каждый согласится,быть всегда готов
врагов с друзьями заиметь то тут,то там!?

Научишься любить,научишься и ненавидеть.
Друзья или враги заставят жизнь прожить,
чтоб всё счастливое и несчастливое увидеть,
чтоб каждым часом,иль минуткой дорожить!?

Опять мы говорим о лжи,давай,поэт,о правде...
Честней не сможем мы найти врагов...
Чтобы,двояко,ты умрёшь,(хотя бы)?
И,чтоб на чих,сказал бы "будь здоров!"!?

Давай,ответственно,мы сделаем с тобою мировую,
как звери в засуху,пойдём к реке напиться...
Но,только мировую не на время,не простую,
чтоб ГОСПОДУ смогли все разом поклониться!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ СТОИТ НЕНАВИДЕТЬ ВРАГОВ,
ЭМОЦИИ МЕШАЮТ ДУМАТЬ.НЕ ДУМАЙ
ДУРНО О ВСЕХ СРАЗУ,ДУМАЙ ПО
ОЧЕРЕДИ." от 11.07.2023 года.


Рецензии