Сказал по-простому

А у нас только два пути -
Либо жизнь, либо смерть в итоге…
Этот крест познания с собой нести
Все же лучше с мечтой о боге.
Вера в силы всевышние и в добро
Помогает в беде и в горе,
И мы помним, что как-то отдав ребро,
То в любви теперь, а то в ссоре
Проживаем этот весёлый миг,
На двоих разделив, как гири,
Счастье, горести… первый крик
Новорожденных в этом мире…
Это ноша жизни порой легка,
А порой постоянно давит…
Слава богу, твоя рука,
То поддержит, а то исправит
Шаг неровный, пустую боль
От процесса преодоления,
Где все время нам попадалась соль,
Лишь проблемы, да огорчения…
Но нельзя сдаваться! Нельзя! Нельзя!
Проще водкой залить, конечно,
Все те раны, что получили зря,
Поступая во всем беспечно…
И пока ты молод - да фиг бы с ним!
Но потом, увы, накроет:
И болеем, и по ушедшим скорбим,
От бессилия сердце воет…

Но, собрав все силы, вступаем в день
То дождливый, то жаркий, то серый,
Гоним всю тоску и пустую лень,
И шагаем тогда уже смело!
Потому что прозрели - ведь нет пути,
Жизнь твоя и ее - дорога!
Вместе лучше, конечно же, всё пройти,
Остальное - пустая тревога:
То за деньги, за работу, за крупный счёт
Платежей коммунальных и прочих…
Но! Пока не пришел финальный расчёт,
Будь счастлив! Живи как хочешь…


Рецензии