Возрождение деревень - для России благо!

Все мы вышли из крестьян
И пахать, и сеять -
С возрастом охочей нам,
Чем старше - тем сильнее.

Пропитания полно
В магазинах здешних -
Где глютен и ГМО,
Номерные "Ешки"...

Свой участок в соток шесть,
Домик, чистый воздух -
Поселиться и себе
Жить, пока не поздно.

Возрождение деревень -
Для России благо!
Не рекламы дребедень,
Пенье птиц - услада.

Свинок, курочек своих
Разводить и рады б,
Что экологичных их
Только будет надо!

Грядки помидор, лучка,
Огурцов с картошкой...
К столу зелени пучка,
Да разминка ножкам.

Рядом чистые пруды,
Не ленись, рыбачь.
Пожинай трудов плоды,
Радуйся, не плачь.

Все мы вышли из крестьян -
Цену земле знаем,
Лишь один у ней изъян -
Быстро дорожает!

Но окупится сполна,
Коли с толком выбрать!
Баня, скважина своя -
Лень поможет выгнать...


Рецензии
Настрой оптимистичный, вовсе не критичный.

С уважением.

Гасер   04.11.2023 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор, Гасер!
Настрой позитивно - ностальгирующий по детству и жизни в деревне!

Мира и добра!

С уважением и улыбкой.

Виктория Канунникова   05.11.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.