Когда дни уж не так холодны,

Когда дни уж не так холодны,
Когда снег не такой уж пушистый,
Снятся тёплые, летние сны,
Пахнет свежестью в воздухе мглистом.

Скоро, скоро капель зазвучит
И сосульки расти начинают,
И от солнечных тёплых лучей
Льды колючие быстро растают.

Просыпается разум от сна,
От зимы бесконечной, наркоза.
Тихо, тихо приходит весна,
Неохотно уходят морозы.

И не ради согрева коньяк
С ароматом волшебным в бокале
Я в ладонях держу, просто так,
Словно средство от лёгкой печали.

Вот и март, он давно уже здесь,
Вновь открыто по улицам бродит,
Напевает весёлую песнь
Про бескрайнюю синь небосвода.

Хорошо у окна в тишине
Погрузиться в покой и свободу.
С детства я благодарен весне
За её и плохую погоду.

26 февраля, 2021 год.


Рецензии