Истопим баньку, дорогая,

Истопим баньку, дорогая,
Пусть разум с телом отдохнёт.
Жизнь ярким светом заиграет,
Как в детстве песни запоёт.

Напаримся, погреем спины,
Подышим пихтой и сосной,
Хоть на чуть-чуть прогоним зиму
От нас березовой жарой.

Шампунь душистую достанем,
Мочалку мягкую возьмём
И нас парилочка поманет
Плеснуть на камни кипятком.

Что с банной лёгкостью сравнится
И с ощущением таким,
Как будто ты на свет родился
Здоровым, сильным, молодым?

Когда закончена работа
И звёздные горят огни,
Уж очень я люблю субботу
И банные другие дни.

Когда мы вместе, дорогая,
Идём с себя усталость смыть.
Чудесными образом парная
Способна силы обновить.

25 января, 2021 год.


Рецензии