Вот день почтальон с новостями под мышкой

Схожу в обед в ларек газетный
А просто на придмет всевединья немножко просвятится так чисто для себя с намереньем благим
Чем день вчерашний и сегоднейший учудил и удивил
Нещасный мир наш мир наш бедный
Какой проклятый царь с душою изголяется над сумасшедшим племенем своим
За горсть монет стаканчик с бежевым мороженым приобрету
Коль эту горсть монет в кармане я найду
А лучше бы хотелось да отправится в дорогу
Конечно лучше бы в корете ну а нет кореты и сойдёт пешком
Обуть в сандаль легчайший с кожазаменителем с ороговевшей пяткой ногу
И сомого себя вон из избушки надоевшей напрочь пулею прогнать пинком
С собою прихватить немного хлебушка помета грубого буханку
На поясном ремне из алюминя флягу сомодельну брагу лихаманку
А что сизон охоты не открыт ещё на синих птиц
А то одну я видел в парке средь олейных тополей
Качалась бохрома ее размашистых ресниц
Такой ложился на хребет о Боги фимиам бальзам лелей
Ну что дадут мне разрешенье на ее отстрел мандатик краснаплетный
Чтоб подкрепился я ее костлявым тельцем своей тушей бегемотной
Ну что ж отложим мы покедово в корете путишествие и в путь дорогу за гозетой потрусим
Ух совершим сказать так марш бросок поход крестовый
Нахрапом взять читалку-град литературный так сказать Ерусалим
Капеек несколько попутно бросив алкушу жующему на лавке перегар фиговый
Пусть хрякнет и осушит стопку сморщенный алкаш
Чтоб раньше времени не полетел к чертям не вылетел в трубу безумный о какой безумный трижды мир ещё безумный наш.


Рецензии