Что-то сон мне снится дурной или Дом для ветров

Что-то сон мне снится дурной:
Я небом покинут, и всеми.
Вокруг — тишина.

Они все ушли, они все
Мертвы, спрятались
Под землю, оставили

Мне в наследство планету Земля.
«Ты должен наследовать землю»
Но я не знаю, что же это значит

Что же значит! наследовать землю.
Что мне одному делать с водой,
Океаном!

Что мне делать с ветрами, горами,
Пустыней и тундрой,
Что мне делать со зверями.

Что-то сон мне снится дурной:
Я пускаю в себя — планету Земля.
Я — наследую могильную тишину цветов.

Я — одинок, среди зверей, пустыни
Тундры и лесов,
Они — молчат,

А я плачу реками, и дышу
Всеми ветрами
Я — дом

Для ветров.
Для ветров...


Рецензии