УТРО В ИЮЛЕ

Солнце решило подняться повыше,
Оно осветило дома,
Белые стены, белые крыши,
Рада природа сама.
    В небе ни облака. Ветер легонько
    Дует в оконце ко мне,
    Ставни открытые шепчут тихонько:
    - Встань! Не лежи на спине.
Птицы кружат в небесах над берёзами,
Радуясь солнца лучам,
Днём ждём жару или дождь сильный с грозами,
Тучки должны приплыть к нам.
    Птичье гнездо свито здесь, под карнизами,
    Птенчики быстро растут.
    Шорох их крыльев слышится снизу нам,
    Знакома картина всем тут.
Мысленно я возвращаюсь к Донецку,
Там, на Донбассе, война...
Был город мирным, когда был советским...
За всё мы отплатим сполна!


Рецензии
Лидия! Яркую картину июля нарисовали! О войне не Донбассе сказали!Когда- то была в Донецке! Красивые, благодатные места!

Мирного неба жителям и скорейшего окончания войны!С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   29.07.2023 09:21     Заявить о нарушении
Подруга у меня в Донецке живёт. Кажется, Стаханов был оттуда. Спят курганы темные... Песня

Лидия Логинова   05.08.2023 23:44   Заявить о нарушении