Трудный выбор

     В этом мире может быть собой
     Только бык, идущий на убой.,
,
                В. Бурич.



-

Преодолевая земные трудности,
Нечистая сила
С чистыми замыслами
Вчера приходила.

Сидела на стуле
Кружила под потолком
То молчала то жалобно выла
В душу заглядывала тайком.

Напомнила о стремлении к вечному
Намекнула о том,
Что можно лежать воблой
В океане твёрдости и молчания,
А можно утренним туманом
Поднятся на небеса.



Птица в шляпе
Холст масло Л. Зовинчин.


Рецензии