Лето на Волге

Речной трамвай до Нижнего Услона,
Жара, июль, но на реке прохладно,
Пораньше нынче вышел я из дома,
Чтоб вечером успеть уплыть обратно.

Ну, а сейчас, на верхней палубе свободно,
Кружат лениво чайки над водою,
Стою себе, у борта, беззаботно,
И солнце высоко над головою.

На Волге жизнь кипит, своя, речная,
Куда не взглянешь, всюду лодки, катера,
Теплоходы белизной своей блистают,
И баржи ходят с самого утра.

Там рыбаки вдоль берегов высоких,
На пляжах негде яблоку упасть,
Все, как и я, на выходных коротких,
Спешат кусочек лета хоть урвать.

Пока жара, пока стоит ещё погода,
Гуляй народ, купайся, загорай,
Оставим на потом свои заботы,
А там, глядишь, дожди не за горами.


Рецензии