Тем и судьбу себе задай

Следи и ночью за собой,
Чтобы в порядке были мысли,
Их подправлять старайся быстро,
Не допустить чтоб в делах сбой…

Не отпускай на ветер слов,
Плохие – брось свои привычки,
По ним ведь судят-то обычно:
На что способен, кто таков…

На том характер воспитай,
Чтобы и слово – было делом,
Будь добросовестным, умелым,
Тем и судьбу себе задай!



Следите за своими мыслями -
они становятся словами.
Следите за своими словами -
они становятся действиями.
Следите за своими действиями -
они становятся привычками.
Следите за своими привычками -
они становятся характером.
Следите за своим характером -
он становится вашей судьбой.
                Лао-Цзы


Рецензии