Владимиру Гасилову - 65!

Сорок лет прошло. Немного вроде.
И, нет - воспоминаниям конца!
Стоит на площади Володя,
Что у Садового кольца.

Стоит. В раздумье чешет репу.
От дум лицо покрылось розовым пятном,
Куда идти? В Большой? На Мариса Лиепу?
Иль в "Узбекистан", что в центре, на Цветном?

Мысль пришла - не рядовая:
Билет в Большой втридорога толкнуть
И свой бюджет не напрягая,
В том ресторане, со вкусом, отдохнуть!

Там было всё! И плов с лагманом,
Лепёшка с чаем, водка и вино...
Мы шли, от сытости изнемогая,
Ведь так, - не наедались мы давно!

Потом, - продолжение банкета,.
Поехали к девчонкам, на Старый Гай...
Есть вопрос? Но он остался без ответа,
Ругался матом Кеша - мой старый попугай!

Не будем поддаваться ностальгии,
Сегодня ведь Володе - 65!
Наступили времена другие...
Но может повториться история опять!


Рецензии