Опростался рассвет летом

Опростался рассвет летом,
В мокром небе клоки ваты.
Далеко, на краю света
Угасает пожар заката.

Дождь смывает налёт фальши
С заоконного, злого мира.
Смех стал горше, а мысли гаже.
Отживаем. Что взять с сирых?

Серебра в волосах боле,
И в глазах не огонь – осень.
Учудить что-нибудь? Ой ли!
Отгремели давно грозы.

Отшумели давно ливни
С пузырями на грязных лужах.
Завыванием заунывным
Смерти мантры читает стужа.

13.07.2023


Рецензии