Прогулка

               

Со школы тороплюсь домой.
Вторая смена: класс - седьмой.
Гулять с собакой снова мне.
Успею дотемна вполне.
   
Я не боюсь, когда темно.
Волненье мамы, лишь оно
Меня тревожит. Так за нас
Переживает всякий раз.

Отец в больнице – перелом:
Упал, ударился плечом.
Лежит в палате, уж три дня,
Себя и гололёд браня.


Сестрёнка заболела вдруг
Ангиной. В горле боль. Испуг.
С утра так плакала, крича,
Что мама вызвала врача.

Надеюсь, доктор был уже.
Подъезд. Стою на этаже.
Звонить не стал, в руке ключи…
«Свои, свои, Рекс. Не рычи!»

Открыл тихонько нашу дверь.
Меня счастливый встретил зверь.
Купированный хвост вилял,
Так сильно, а ведь очень мал.

Я взял: намордник, поводок.
«Идём на улицу, бульдог!»
По лестнице спустились вниз...
Не думал, что нас ждёт «сюрприз».

Мой пёс послушно рядом шёл,
Но вмиг стал агрессивен, зол.
Затем рванул - бежать вперёд,
Но помешал застывший лёд.

«Да, что с тобой, Рекс? Прекрати!»
Но три фигуры на пути,
Вели так громко разговор,
Что было ясно: к драке спор.

Не смог питомца удержать…
Примерно: метров двадцать пять
За ним спешил, почти по льду,
Надеясь, что не упаду.

Бегущего увидев пса,
Подали двое голоса…
И столько неприятных слов
Услышать не был я готов.

А третий крикнул: «Помоги!»
Понятно: впереди – враги.
Рекс громко лаял и рычал,
Показывая свой оскал.

Узнал двоих - девятый класс:
Высокий – Васька, толстый – Стас.
Опять вдвоём на одного...
Решили бить, но вот  кого?

В кармане ждал черёд смартфон.
Я крикнул: «Убирайтесь вон!
А то на видео сниму
И миру покажу всему!»

Тут замахнулся Васька – гад!
А я, как в цирке акробат,
Сумел нагнуться, устоять,
К удару был готов опять…
      
Но поскользнулся Васька – шмяк…
Свалился, встать не смог никак.
Он так от боли страшно выл,
Что даже пёс умерил пыл.

Тащили, с травмою «бойца»,
Втроём до самого конца.
Договорились ничего
Отцу не говорить его.

Спасли мы с Рексом паренька.
На нём нет даже синяка.
Сказал: «Спасибо и пока».
Не встретимся - наверняка.


A Стас, махнув рукой мне вслед,
Спросил: «Тебе, хоть сколько лет?»
«Тринадцать», - дал ему ответ.
Звонок из дома. «Мам, привет!

Малышка как? Ей легче? Рад,
Что жар идёт уже на спад.
Подходим к дому, глянь в окно.
Прости, что так уже темно».


Рецензии