34. Растянутое во времени

      Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления   алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной   трезвости" и опубликовано без правки:

      "Вчера пришел ко мне приятель, Николай К. Его отправили в командировку в Екатеринбург с понедельника, а сегодня уже воскресенье. Неделю пропил, денег нет, и не улетел. Что делать? Знаю его давно, один из лучших специалистов в объединении, эрудирован во всех вопросах, от картошки до высшей математики.
       Но вот... И это не в первый раз. Пришлось выручить. Дал денег, сделал оправдательный документ. Поможет ли он ему ? Нет. Ему нужен Ваш курс!
       Ведь финал у него будет один, хотя он клянется, что когда все пройдет, то это больше не повторится. Я то хорошо знаю, что все повторится опять!
       Он лечился в стационаре три месяца, а пить стал сразу по выходу  из стационара. Какая глупость лечение зависимости медикаментами, это все равно что лечить тетурамом мусульманина, чтобы он прекратил верить в своего бога.
       Он еще живой, но медленно погибает.
Второй мой товарищ спивается на глазах и ничем ему не могу помочь. Он не может понять, что пьянка - самоубийство растянутое во времени, может длиться долго, а может враз убить".

       Ф.Владимир Константинович    1989 год.


Рецензии