Под сенью клёнов и берёз

Под сенью клёнов и берёз
Тебя я слушал.
Слова прожгли меня, насквозь
Пронзили душу.

Твои зелёные глаза
Манили, звали,
Но, чтоб путь к счастью указать,
Спешить не стали.

Я пил вино. Любил не раз,
Тебя не помня.
И образ твой давно погас
В каскаде комнат.

Но снова встреча. Как тогда.
... Лесным пожаром
Жизнь пролетела. Пустота.
Всё было даром.


Рецензии