Анекдот в натуре реальное

Как-то зашёл бывший зэк в храм. Плохо ему было на душе, зашёл, думает - постою на службе, может полегчает. Стоял, стоял, всю службу отстоял, и певчих слушал, и дьякон вокруг него ходил, кадилом кадил, и даже перекрестился - а легче не становится.
Вышел он из храма и уже с отчаянием в душе говорит про себя: "Господи, как мне ...(плохо)!" - тут ему вдруг и стало легче. Зэк и думает: "Вот, надо было мне сразу так сказать, а не стоять там столько времени бестолку!"

 И, как-то встретившись с добрым старцем, бывший зэк поведал про этот случай. А старец ему отвечает: "Бог и услышал твою юродивую молитву. Он же не слова слышит, а вибрации души".


Рецензии
Душой сказал..
От всего сердца сказал...

Вот и полегчало.

Пожалуй, не анекдот, а притча.

Спасибо, Иосиф,за мудрую притчу!!!
С теплом,
Аня

Аня Белорусочка   24.02.2024 00:25     Заявить о нарушении
Это на само деле так было)

Иосиф Перов   24.02.2024 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.