А поезд уходит

А поезд уходит… Последний вагон…
Успеешь? Или не стоит?
Или надёжней знакомый перрон?
Он предсказуем, но вольному воля…

Хочется глянуть за горизонт,
В горной реке поутру искупаться,
Только б вернуться домой, на перрон,
Только бы там, у реки не остаться…


Рецензии