Искры волшебства

Спешили к звёздам языки,
Костёр пылал как знамя.
Гонцы его вперегонки
Несли кусочки пламя.

Переплетаясь в тишине,
Сгорали, возрождались,
То замирали в вышине,
То искрой рассыпались.

Терялись в небе язычки,
Стремясь к незримой цели.
Порхали искры - светлячки
У огненной постели.

И в этом танце роковом
В бушующем азарте
Летело пламя напролом,
Набрав огня на старте.

Теряя силу над костром,
Безмолвно исчезало.
Делясь в ночи своим теплом,
Сгорая, умирало.

Сидела пара у костра,
Не отрывая взоров,
Теплу отдавшись до утра
И волшебству узоров.

Плечом к плечу, рука в руке,
Сердца влюблённых вместе.
Ручей шумел невдалеке.
Душа была на месте.

«Подкинь в костёр побольше дров!
Я здесь с тобой замёрзла!
И дуй, найди получше кров!»
И сразу всё поблёкло...

«Не разрушайте чудеса! -
Сказал бы вам астролог, -
Вглядитесь в звёзды, небеса...
Час волшебства недолог».


Рецензии