Мокрое письмо

«Привет.
Пишу опять письмо. Уже так много лет…
Пишу, как с неба лился плач, и ветер ныл,
как в эту полночь город серый мой умыл.

Смотри.
Мокрыми бликами мерцают фонари,
плывет по улицам лебедем синим мрак,
на прОводе повис задушенный башмак.

(размыто)

Пора.
Ты знаешь, как бодрЫ сырые вечера,
и, может, помнишь – дождик тихо листья мёл,
ты шел, но никого – как жалко! – не обрел.

(размыто)

Но образ Мэри, может, видишь до сих пор…

Потом нахлынуло цунами.
ПролИлось чистыми стихами,
пролиИлось чистыми стихами
с надеждой, болью и мечтами.

Прости.
Теперь пора сказать про сложные пути,
о том, как чувства мощью вод ломают грудь,
о том, как больно, страшно, дико – не вдохнуть.

Alas.
Не убежать тебе от этих ясных глаз.
Затем придет любовь похлеще – громче вой.
У лирика кредо: сердцу полезна боль.

(размыто)

Услышь.
Уже алеет солнца диск в плоскости крыш,
струится в комнату с лазури нежный свет,
быть может, будешь великий русский поэт!

(размыто)

…надеюсь, скоро новый забрезжит сюжет.

Здесь много красно-желтых тонов.
И вера да надежда, любовь,
и вера да надежда любовь
воскреснут ранней осенью вновь.

Прощай.
Одно прошу: борись, борись, не утопай!
Пиши, живи, люби, на счастье пей кагор.
Твой преданно-любящий романтик Егор».

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии