Российская офицерская честь вечна

           (авторская песня)

«Покорится отваге с умом
безнадёжное дело любое.
Командир наш – от Бога»! – о нём
говорили бойцы после боя.

«Все мы смертны! – внушал он бойцам. –
Страх погибнуть – дурное поветрие.
Не скажу, что для вас я – бог, царь
и отец, но за жизни в   ответе   я».

                Припев:
                Позади страх, но нервы устали.
                Бой окончен, а тело трясёт.
                Снова вера в себя крепче стали,
                есть победа, но понят ли счёт!

Взводный Ваня врагов не щадил,
помечал их в бою и в ругательствах,
а своих обучал командир
побеждать при любых обстоятельствах.

Но однажды в порыве слепом
сам закрыл от осколков подранка.
Чутко собственным телом – нутром –
смерть бойца   упредил   он, однако.

                Припев.

«Как же так! – с горя взвыл целый взвод. –
Ты для нас – вечный символ победы!
Вёл нас личным примером и… вот…
еле жив – окровавленный, бледный»!

«В норме, – выдохнул им командир;
губы, дрогнув улыбкой бодрящей,
прошептали. – Я смерть победил.
Не    свою,    правда. Но… так жить краше…»

                Припев.


Рецензии
Потрясающе, Сергей! Пока есть такие командиры русская армия непобедима!
Действительно, он смерть победил не только тем, что спас товарища, но и своим поступком обессмертил своё имя!

С уважением,

Андрей Николаевич Котов   21.08.2023 14:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО, Андрей, за поэтическую и гражданскую солидарность!
.
. весьма признательный Сергей

Сергей Разенков   21.08.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.