Двустишия 2

Конь

Конь без всадника скакал —
На спине седло катал.


Лодка

С веслом поссорилось весло —
И лодку в море унесло…


Рояль

— Когда кусается рояль?
— Когда наступят на педаль!


Почему молоко скисло

«Ах, я не вижу в жизни смысла!» —
Сказало молоко и…
скисло.


Матрас

Мне всё время жаль матрас.
Мы храпим — он терпит нас!


Кларнет

—Почему грустишь, кларнет?
—Пятый день концерта нет!


Орех

У него большой успех —
Прямо в лоб попал орех!


Весы

Весы бастуют: «Надоело!
Болит от тяжестей всё тело!»


Хитрый Кощей

Напрасно всюду бегают ищейки —
Игла закрыта в банковской ячейке!


Электроступа

Яга не навестит Кощея —
У ступы села батарея.



Пинкод

День за днём, из года в год
Где-то тайно жил пинкод.


Театр

Всё, что угодно в театре бывает —
Мышь театральная кошку играет!


Буфет

«Беда! Я пуст! — кричит буфет,
Объели так, что крошек нет!»


Лужа

Любит свой хрустальный дом
Лужа, скованная льдом.


Парик

Представляете, парик
Быстро к лысине привык.


Божья коровка влюбилась

Божья коровка влюбилась в быка,
Но признаваться боится пока…


Мой пёс

Мой пёс живёт со всеми дружно!
Я сам кусаюсь, если нужно...


Рецензии