В любой системе

В любой системе координат
Счет начинается с ноля
И в том никто не виноват,
Так было принято – Земля

По форме тоже с виду  шар
Объёмный нолик – в том и соль
И, коль помыслить не спеша,
Быть круглым – это хорошо.

И я, прожив немало лет,
О многом размышлял таком:
Быть круглым – в том проблемы нет,
Но лишь не круглым дураком.


Рецензии