Стихами предисловие пишу

Я созреваю не наспех
До книги, что давно наметил,
Моё эссе, а так же  тех,
Кого в пути-дороге встретил...

Стило моё не обойдёт
Живых и тех, кого уж нету,
Где сброшу мыслей тяжкий гнёт
И дам дорогу Людям света.

Не мало их я повстречал -
Чистосердечных, благородных,
С кем дружбу и любовь узнал,
Как пировал в кругу свободных!

Как пробежали детства дни
И ветер странствий в море "взрослом",
Топил мечтаний корабли,
Прибегнуть заставляя к вёслам.

Где научился ожидать,
В предначертанье свято веря,
В беде на помощь друга звать
И прятать слёзы коль потеря.

Стило зовёт, читатель мой,
Возьми стихи как предисловье,
Анонсом строчкою-волной .
Мысль, не замёрзни на зимовье...


Рецензии