Ты вокруг посмотри

Написано, как отзыв на стихотворение
"Память, как море" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/10/23/10359
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Ты, хороший, забудь –
            это было легко и приятно,
      но в приморский песок
                убежали минуты тепла.
Не выпячивай грудь,
            не старайся вернуть всё обратно –
      станут пулей в висок
                эти наши былые дела.

Ты вокруг посмотри –
            на душе и по берегу осень,
      Тучи серым клубком,
                как бидоны с холодной водой.   
За дыханьем зари
            пеленою прикрытая просинь,
      да и ветром влеком,
                наш роман обернулся бедой.

Наша память свежа.
            Но пройдут не минуты, а годы,
      канет в Лету рассвет,
                а с рассветом погаснет любовь.
Забуреет межа,
            и на апексе новой свободы,
      ты, певец и поэт,
                остудишь закипевшую кровь

Я не стану твоей,
            не умею быть трепетной Музой,
      не снесёт нас Пегас,
                рассекая крылом облака.
И в сиянье очей
            не найдёшь ты хрустальные друзы –
      огонек мой погас,
                и готова к прощанью рука.

Ты, дружок, не грусти,
            наш короткий роман был прекрасен,
      ты добавил огня
                в разгоревшийся к лету костёр.
И, конечно, прости,
            но исход был заранее ясен –
      ты родной для меня,
                но союз был излишне остёр.

Ты уедешь на юг,
            я немного подальше на север,
      параллели любви
                не сойдутся уже никогда.
До свидания, друг,
            заходи на обещанный сервер,
      но меня не зови,
                закатилась шальная звезда…

      Ташкент, 11.04.2023


Рецензии