Поэта кредо - грезить в тишине...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Русская идея" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2022/11/21/3627
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Я не был Богом, даже и во сне
И не витал, как Он, за облаками.
Поэта кредо – грезить в тишине,
Не разводя особенно руками.
Воспринимать душой приход зари,
Познав восторг небесного горенья,
И, как и Он, безудержно творить,
Вдыхая жизнь в чуть тёплые творенья.

Я не был чёртом и не видел ад,
И не прошёл через войны горнило.
И потому, наверно, жизни рад,
И Смерть пока к себе не заманила.
Но я поэт, об этом и пою,
Всё это есть в моём иконостасе.
Я жить люблю, и вовсе не в раю,
Она нужна мне в каждой ипостаси

Я жить привык в известной тишине,
Но тишина не тянет мессу рыбью,
И русский дух присутствует во мне,
Его ни враг, ни чёрт ничем не выбьют!
Я человек, и я хороший друг,
Меня сомненье в этаком не гложет –
Моих друзей весьма широкий круг
Вам рассказать об этом лучше сможет.

Но если враг пасётся у ворот,
Прибрать мечтая всю мою природу,
Он от ворот получит отворот –
Козла прогнать сумею с огорода.
Пусть у него лишь слюни по усам –
Не больно он получит перемогу!
А не сумею это сделать сам –
Друзья всегда убогому помогут

Как говорят, по-русски не спущу,
Как бил врага – тому примеров много,
Ну а добью, так сразу и прошу –
И это есть у русского от Бога.
Уметь прощать дано с рожденья мне
Простым подарком от Седьмого Неба,
Я не был Богом, даже и во сне,
Но чёртом злым, конечно, тоже не был.

      Ташкент, 8-9.04.2023


Рецензии
Главное, что вы не были злым чёртом.А что остались человеком- это не совсем и плохо! С уважением!

Геннадий Ельцов   13.07.2023 14:52     Заявить о нарушении