Дальнобой

И в даль глядя до самой кромки леса,
Где нарушался в пробке строй,
Он мчался к Ней, не ощущая веса,
Всей тяжестью машины грузовой.

Мелькали за окном поля и веси.
И днём и ночью и когда отбой,
Машина, кушая бензина смеси,
Неслась, пыль оставляя за собой.

Вы спросите: что это за работа?
Ни дома ни семьи у них порой.
Всё так, но есть у них забота,
Чтоб груз доставлен был живой!


Рецензии