Июльское утро

Я прошлась по улочкам Каширы.
Как же пахнет скошенной травой!
А ещё и липой, что есть силы
Дарит запах сладкий, медовой.
От дождя, взгрустнув, провисли кисти.
Вниз глядят, надеясь, что лучу
Яркому и тёплому очистить
Мир от туч сегодня по плечу.
Небо давит – серое и злое.
Вдалеке давным-давно черно.
Холодно… В июле! По неволе
Мысль пришла, что людям то назло.
И у липы день, видать, тяжелый.
Ветви режут, мол, тропу закрыв,
Разрослись. И вот пилой огромной
Ветки пилят, цвет собрать забыв.
На лицо упала тихо капля.
Брызнул мелкий неприятный дождь.
Сырости распахнуты объятья.
Утренний привет с проклятьем схож.


Рецензии