И отчего он не летает?

У каждого немного есть резервов
Запас здоровья, запас нервов
Запас энергии и сил
Запас, всего, что попросил

Но кто-то рано устаёт
Всю жизнь надеется и ждёт
И не дождавшись умирает
А может просто выгорает

Как пламя или фитилёк
Горит душой, как уголек
И словно малый мотылёк
Взлетая, крылья опаляет

И навзничь падая, сгорает
Родившись, скоро погибает
Так и рождённый человек
Свой коротает быстро век

При этом он ещё страдает
Но, вот за что не понимает...
Как жаль, что он как мотылёк
Не полетит на огонёк

И отчего он не летает?


Рецензии