Страшный Пастернак

Это свыше, это – знак!
В Переделкино прокрался
Ночью страшный Пастернак,
Даже сторож испугался,
Хоть и пьян был, как бурсак…

Побродил, луной объят,
Нобеля лауреат:
"Тише!", – делает мне знаки:
"По пятам моим идёт,
Не дай бог меня найдёт
Адвокат Жеваги…"


Рецензии